Karlsbader Kanne

Karlsbader Kanne
Die Entspannte

Wasser aufkochen

Wasser aufkochen

Kanne ausspülen,
die Karlsbader Kanne von eventuellen Resten befreien und sie auf „Betriebstemperatur“ bringen.

Menge

Menge

40g Kaffeemehl
600ml Wasser

Wassertemperatur

Wassertemperatur

85° - 90° Celsius

Kaffee mahlen

Kaffee mahlen

Sehr grob mahlen und in Keramikfilter geben.
Der Kaffee muss so grob sein, dass er nicht durch den Keramikfilter durchfällt.

Wasser aufgießen

Wasser aufgießen

Mit einem Schöpflöffel langsam aufgießen. Der Kaffee wird stark aufquellen. Sobald wieder Platz ist, Wasser nachfüllen.

Kontaktzeit

Kontaktzeit

4-6 Minuten

Servieren

Servieren

Sobald das Wasser durchgesickert ist, den Filter und den Wasserteiler entfernen. Mit dem Deckel ist die Ausgießkanne dann auch sehr dekorativ zum Servieren.

Genießen Sie einen der aromatischsten Kaffees!

Passende Kaffees