Stolzer Bernhardiner

Stolzer Bernhardiner

Espressomischung
6,50
(14,77 €/kg)
Preis in Euro und inklusive 7% Umsatzsteuer.
5
Feine cremige Schümli-Kaffeemischung aus Arabica-Bohnen Brasiliens, Indien und Guatemalas, garantiert einen vollmundig anhaltenden Geschmack und feines Aroma.
Deine Vorteile
  1. Cremiger Schümli-Kaffee
  2. Würzig-herbe Noten von Tabak
  3. Vollmundig und langanhaltender Geschmack
  4. Schonende Veredelung bei niedrigen Temperaturen

Vollmundiges für den Vollautomaten - Schümli-Kaffee für Feinschmecker

Icon für Sorte
Sorte
100% Arabica
Icon für Klassifikation
Klassifikation
Hohe Qualität
Icon für Herkunft
Herkunft
Indien, Mittel- und Südamerika

Der Stolze Bernhardiner macht seinem Namen alle ehre, die aus 100% Araboca-Bohnen bestehende Schümli-Kaffeemischung ist für absolute Liebhaber. Die Kombination aus sanft gerösteten brasilianischen, indischen und guatemalischen Bohnen sorget für einen vollmundigen, langanhaltenden Geschmack und ein ausgeglichenes Aroma. Die würzig-herben Noten von Tabak und Bitterschokolade machen Latte, Cappuccino oder Espresso zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis. Die von uns mit Sorgfalt und Liebe ausgewählte Röstung eignet sich nicht nur für Vollautomaten, auch mit dem Siebträger kommt jeder Genießer mit unserer Schümli-Kaffeemischung voll auf seine Kosten.

Was ist so besonders am Schümli-Kaffee?

Icon für Körper Säure Aroma
Körper Säure Aroma
4/5 2/5 4/5
Icon für Zubereitung
Zubereitung
Icon für Aufbereitung
Aufbereitung
Gewaschen, Natural

Schümli bezeichnet in der Schweiz die leckere Crema die sich bei der Zubereitung des Kaffees mit Voll- oder Halbautomaten auf der Oberfläche bildet, ähnlich wie beim Espresso. Schümli-Kaffee wird im Gegensatz zum Espresso jedoch mit ca. 120ml statt mit 30ml Wasser zubereitet und ergibt so eine große Tasse voller Genuss. Die Kaffee-Mischung aus drei mittel- bis hellgerösteten Arabica- und Robusta Kaffeebohnen sorgt für ein ausgeglichenes, angenehmes Aroma und eine wunderbar sanfte Créma. Für einen vollmundige Schümli-Kaffee sollte der Mahlgrad des Kaffeemehls zwischen dem einer Espresso- und einer Filterzubereitung liegen.

Traditionell aus der Trommel

Icon für Anbauhöhe
Anbauhöhe
1300-1800 Meter ü/M
Icon für Aktuelle Ernte
Aktuelle Ernte
2016/2017

Die Schümli-Kaffemischung VON HERRMANNS zeichnet sich von herkömmlicher Kaffeemischung die industriell mit Heißluft geröstet wird, durch die schonende Veredelung bei niedrigen Temperaturen aus. Die Folge des sanften Langzeit-Trommelröstverfahrens ist ein geringer Säuregehalt, ein minorer Anteil an Bitterstoffen und eine besonders gute Verträglichkeit ohne verzicht auf spannende Aromen. Die Geschmacksmerkmale der einzelnen Anbaugebiete vereint mit VONHERRMANS Erfahrung und Leidenschaft sind in unserer Mischung harmonisch aufeinander abgestimmt. Wem Filterkaffee nicht kräftig genug und ein Tässchen Espresso zu wenig ist, wird mit unserer Schümli-Kaffeemischung die perfekte Komposition aus beidem Finden.