Frischer Malteser
Bohnenbild des Kaffees

Frischer Malteser

Bio Kaffee aus Honduras
Derzeit leider Ausverkauft
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Spitzenkaffee mit frischen Aromen und süßlichen Nuancen, fruchtigen Säuren und einer feinen Note von Zartbitterschokolade, bei leichtem bis mittlerem Körper.
Deine Vorteile
  1. Frisch-süßliche Aromen
  2. Angenehm fruchtige Säure
  3. Faire Preise für die Landwirte

Honduras: Exotisch, abenteuerlich und wunderschön

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Sorte
100 % Arabica
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Klassifikation
Burbon, Catuai, Caturra and Typica (Strictly High Grown)
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El Cielito Santa Bàrbara
Carmelo Puro Coop . Raos Union

Ganz klar, von Honduras hört man nicht viel Gutes – das finden wir sehr schade. Trotz aller Gefahren ist das mittelamerikanische Land mit wunderschöner Natur reich beschenkt. Besonders fasziniert uns Copán, eine ganze erhaltene Stadt der Maya, die seit 150 Jahren erforscht wird und auch Weltkulturerbe der UNESCO ist. Der Kaffee aus Honduras ist genauso wunderbar wie die Natur dort.

Honduras: Exotisch, abenteuerlich und wunderschön

Spitzenkaffee aus Honduras – höchste Qualität, besonderer Geschmack

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Körper Säure Aroma
4/5 4/5 5/5
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Aufbereitung
gewaschen/nass

Der Kaffee ist eine wichtige Handelsware in Honduras – unser frischer Malteser ist das beste Beispiel dafür. Du schmeckst frische Aromen und süßliche Nuancen. Die Säure ist fruchtig und angenehm – und passt toll zu der feinen Note von Zartbitterschokolade. Wir finden ihn frisch und leicht, mit leichtem bis mittelschwerem Körper.

Spitzenkaffee aus Honduras – höchste Qualität, besonderer Geschmack

Marcala – das perfekte Kaffeeland

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Anbauhöhe
1500-1650 Meter ü/M
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Aktuelle Ernte
2020/2021
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Haupternte
Nov.-März

In Marcala, das liegt in der Region La Paz in Honduras, dreht sich alles um den Kaffeeanbau. Das Land gehört zu den ärmeren Teilen des Landes, sodass viele Menschen von der Landwirtschaft abhängig sind. Honduras ist erst seit kurzer Zeit in die Kaffeeproduktion eingestiegen – und die Menschen haben viel geleistet: der Anbau bester Qualität zu Preisen, die weit über den Weltmarktpreisen liegen. So ist gewährleistet, dass die Menschen von ihrer Arbeit tatsächlich auch leben können.
Wir finden das toll: wunderbarer Genuss mit gutem Gewissen! Das unterstützen wir sehr gerne.

Marcala – das perfekte Kaffeeland

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