Honduras: Exotisch, abenteuerlich und wunderschön
Ganz klar, von Honduras hört man nicht viel Gutes – das finden wir sehr schade. Trotz aller Gefahren ist das mittelamerikanische Land mit wunderschöner Natur reich beschenkt. Besonders fasziniert uns Copán, eine ganze erhaltene Stadt der Maya, die seit 150 Jahren erforscht wird und auch Weltkulturerbe der UNESCO ist. Der Kaffee aus Honduras ist genauso wunderbar wie die Natur dort.
Spitzenkaffee aus Honduras – höchste Qualität, besonderer Geschmack
Der Kaffee ist eine wichtige Handelsware in Honduras – unser frischer Malteser ist das beste Beispiel dafür. Du schmeckst frische Aromen und süßliche Nuancen. Die Säure ist fruchtig und angenehm – und passt toll zu der feinen Note von Zartbitterschokolade. Wir finden ihn frisch und leicht, mit leichtem bis mittelschwerem Körper.
Marcala – das perfekte Kaffeeland
In Marcala, das liegt in der Region La Paz in Honduras, dreht sich alles um den Kaffeeanbau. Das Land gehört zu den ärmeren Teilen des Landes, sodass viele Menschen von der Landwirtschaft abhängig sind. Honduras ist erst seit kurzer Zeit in die Kaffeeproduktion eingestiegen – und die Menschen haben viel geleistet: der Anbau bester Qualität zu Preisen, die weit über den Weltmarktpreisen liegen. So ist gewährleistet, dass die Menschen von ihrer Arbeit tatsächlich auch leben können.
Wir finden das toll: wunderbarer Genuss mit gutem Gewissen! Das unterstützen wir sehr gerne.