Filter

Filter
Der Klassiker

Kaffee mahlen

Kaffee mahlen

Gleichmäßige Mahlung zwischen einer Espresso- und French Press-Mahlung. Die Kontaktzeit liegt zwischen 3 und 6 Minuten.

Menge

Menge

Zwischen 7g und 9g
gemahlenen Kaffee pro Tasse (125 ml)

Folgende Maßeinheiten empfehlen wir bei einem Bechervolumen von 180 - 250 ml:
  1. 20 g Kaffeemehl auf 300-350 ml Wasser*
  2. 30 g Kaffeemehl auf 450-500 ml Wasser*
  3. 40 g Kaffeemehl auf 600-700 ml Wasser*
  4. 60 g Kaffeemehl auf 1 Liter Wasser
*nach Geschmack
Wasser aufkochen

Wasser aufkochen

Mit ausreichend heißem Wasser das Filterpapier anfeuchten und die Kanne anwärmen. (Wassertemperatur: 90° - 94°)

Aufbrühen

Aufbrühen

Kaffeemehl in den Filter geben und das Wasser kreisförmig von innen nach außen einfüllen. Kaffeemehl mit Wasser bedecken und nach 20s - 30s das restliche Wasser langsam und gleichmäßig auffüllen.

Das Umrühren des Kaffeemehls mit einem Löffel aus Holz oder Plastik soll laut einiger Kaffeeexperten die Extraktion nochmals beschleunigen und den Kaffeegeschmack zur vollsten Vollendung bringen.

Passende Kaffees