![Chemex](/img/third.lg.1.UwkaThuDQtDSP4JXTxfRDt4f4hKl0T0vPsnvm8-7YAAHDea9u307ZNPhLpbhUT7ZWUY1_DC2P7g-U642bv0Bnr9--fyeaQsd_Ps14ngEYL_QcE-Tz_UzmflL8HfBefHoQOtQx-Bvhu_Z8BRFQ_c9qy3p-gS-FszjUNkWjVHj5fGW0/Chemex.jpg)
Chemex
Die Sorgfältige
![Kaffee mahlen](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aezMPaU4mUtrMwf36T_J_vYsaQ2/Kaffee-mahlen.jpg)
Kaffee mahlen
Mittelgrob gemahlen
Die Struktur sollte an die von Tafelsalz erinnern.
![Filter einsetzen und anfeuchten](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aenNNLw4k0tqKALt6CiVymH10/Filter-einsetzen-und-anfeuchten.jpg)
Filter einsetzen und anfeuchten
Den vorgefalteten Filter mit der dreilagigen Seite zum Ausguss hin einsetzen. Mit reichlich heißem Wasser einmal nässen, anschließend das Wasser wieder ausleeren.
![Befüllen](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aenNNLw4k0tvLgj_6D-V_iuP0/Befuellen.jpg)
Befüllen
38g Kaffeepulver für die 6 Tassen fassende Chemex (bei 600ml)
![Aufgießen](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aenNNLw4k0tqKAL15DSV-Ukd0/Aufgiessen.jpg)
Aufgießen
Mittig in den feuchten Filter geben und die Kanne etwas schwenken.
94° heißes Wasser in kleinen Mengen auf das Kaffeepulver geben, aber immer nur so viel, dass es quellen (bloomen) kann, 30 Sekunden lang.
![Wasser hinzugeben](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aenNNLw4k0tqKAL15DSV-Ukd0/Wasser-hinzugeben.jpg)
Wasser hinzugeben
Zur gleichmäßigen Durchmischung schwungvoll in kreisförmiger Bewegungen eingießen.
Danach in kurzen Abständen kleine Mengen Wasser nachgießen. Nach Möglichkeit sollte kein Kaffeepulver am Filter haften bleiben.
![Schwenken](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aenNNLw4k0t_Ngf36nTLPr41/Schwenken.jpg)
Schwenken
Filter entfernen und Karaffe schwenken, damit der Kaffee durchmischt wird.