Frenchpress

Frenchpress
Die Elegante

Wasser aufkochen

Wasser aufkochen

Die Kanne mit heißem Wasser ausschwenken, so ist sie gleich auf Betriebstemperatur gebracht.

Menge

Menge

75 g grob gemahlenes Kaffeemehl auf einen Liter Wasser

Aufbrühen

Aufbrühen

90 – 94° heißes Wasser aufgießen
Kaffeemehl gleichmäßig durchnässen

Kontaktzeit

Kontaktzeit

4 Minuten

Umrühren

Umrühren

Die an der Oberfläche gebildete Kruste mit einem Löffel leicht unterrühren. So setzt sich der Großteil des Kaffeemehls schneller am Boden ab.

Schaum abschöpfen

Schaum abschöpfen

Schaum und aufschwimmende Kaffeepartikel mit einem Löffel abschöpfen und entsorgen.

Kontaktzeit

Kontaktzeit

3-5 Minuten
bis sich auch die letzten groben Kaffeepartikel am Boden abgesetzt haben

Siebstempel aufsetzen

Siebstempel aufsetzen

Mit wenig Kraftaufwand und geringer Geschwindigkeit nach unten drücken

Bodenpartikel nicht wieder aufsteigen lassen

Passende Kaffees