![Frenchpress](/img/third.lg.1.UwkaThuDQtDSP4JXTxfRDt4f4hKl0T0vPsnvm8-7YwPce3iNHLqI-O32a4yFlBBYRQNBCgX3EA7Aw39m5lGGULokBUrOZ5SD_Oqe0TiJziE-R_MMmxrlearhjD_lYqGmXKMHdQ2/Frenchpress.jpg)
Frenchpress
Die Elegante
Frenchpress
![Wasser aufkochen](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aezXNL8ug0R8Mwvq_nXdIOoWITuErRRg0/Wasser-aufkochen.jpg)
Wasser aufkochen
Die Kanne mit heißem Wasser ausschwenken, so ist sie gleich auf Betriebstemperatur gebracht.
![Menge](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aezXNL8ug0R8Mwvq_nXY6LzA-1TxmquU0/Menge.jpg)
Menge
75 g grob gemahlenes Kaffeemehl auf einen Liter Wasser
![Aufbrühen](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aezXNL8ug0R8Mwvq_nXdIOoWITuKvhVhKtCni6ePNQ2/Aufbruehen.jpg)
Aufbrühen
90 – 94° heißes Wasser aufgießen
Kaffeemehl gleichmäßig durchnässen
![Kontaktzeit](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aenJPrI2xRRiJg2/Kontaktzeit.jpg)
Kontaktzeit
4 Minuten
![Umrühren](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aezXNL8ug0R8Mwvq_nXIhFNs5vF9UQ2/Umruehren.jpg)
Umrühren
Die an der Oberfläche gebildete Kruste mit einem Löffel leicht unterrühren. So setzt sich der Großteil des Kaffeemehls schneller am Boden ab.
![Schaum abschöpfen](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aezXNL8ug0R8Mwvq_nXIm1Nz5vF9UQ2/Schaum-abschoepfen.jpg)
Schaum abschöpfen
Schaum und aufschwimmende Kaffeepartikel mit einem Löffel abschöpfen und entsorgen.
![Kontaktzeit](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aenJPrI2xRRiJg2/Kontaktzeit.jpg)
Kontaktzeit
3-5 Minuten
bis sich auch die letzten groben Kaffeepartikel am Boden abgesetzt haben
![Siebstempel aufsetzen](/img/md-6.lg.1.X1lOAVfCBvqQR5IFX0PNCJoIfyiB9KkpeCEmvl2FVxK8aezXNL8ug0R8Mwvq_nXLF74Y6MJRVA2/Siebstempel-aufsetzen.jpg)
Siebstempel aufsetzen
Mit wenig Kraftaufwand und geringer Geschwindigkeit nach unten drücken
Bodenpartikel nicht wieder aufsteigen lassen