Ausgewogener Espresso mit zartem Schokoladenabgang
Unser spritziger Dalmatiner macht in jedem Vollautomaten und Siebträger eine gute Figur. Confiserien, Bäckereien und vor allem deren Kunden schätzen den Geschmack von zarter dunkler Schokolade ohne Bitterness. Die besondere Röstung verleiht dem Espresso eine feine Nougat-Note und kitzelt die feine Süße der Aprikose aus den Bohnen heraus. Wer achtsam schmeckt wird eine sanfte Honignote spüren.
Nicht nur zu feinem Gebäck ist der Spritzige Dalmatiner eine stilvolle Begleitung auch im Alleingang macht er eine grandiose Figur.
Rund und spritzig - Grazile Créma, ganz ohne Robusta
Bei unserem Spritzigen Dalmatiner haben wir bewusst auf Robusta verzichtet, viele sind der Meinung das sei nicht möglich, wir hingegen schon! Nach langer Suche und viel experimentieren sind wir auf zwei Arabica-Sorten aus dem mittel- und südamerikanischen Raum gestoßen und haben sie geschickt miteinander kombiniert. Die Bohnen wurden individuell geröstet und in einem sich ausgleichenden Verhältnis zusammengesetzt. Heraus kommt eine spritzige Espresssokomposition die selbst ohne Robusta eine zarte und leckere Crema aufbaut.
Wie entsteht die Crèma auf einem Espresso
Eine Crema auf dem Espresso ist kein Garant für geschmacklich guten Espresso, vielmehr für die gute Zubereitung des Espresso. Bei der idealen Zubereitung werden 26-32 ml heißes Wasser bei sehr hohem Druck durch ein feinporiges Sieb mit frisch gemahlenem, feinen Kaffeemehl gepresst. In das Tässchen darunter fließt ein konzentrierter Kaffee mit kräftigen Aromen und einer haselnussbraunen Schaumkrone, der Crema. Über die Dicke der Crema streiten sich die Geister. In der Regel ist sie 2-4 mm dick, sollte 2-4 min stabil bleiben und goldgelb bis haselnussbraun sein.
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