Kenia bietet mächtige Gebirge, faszinierende Korallenriffe – und köstlichen Kaffee
Landschaftlich ist Kenia ein Traum. Das Mount-Kenya-Massiv ist das zweithöchste Bergmassiv in Afrika und ist von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt worden. Es gibt viele wilde Tiere und an der Küste wunderschöne Korallenriffe. Unser Arabica-Kaffee stammt vom Mount Kenya, international ist die Qualität dieses Kaffees wegen ihres intensiven Aromas bekannt.
Unvergleichlicher Geschmack –unvergleichliches Zitrusaroma: unser starker Schnauzer
Das Aroma dieses Kaffees ist besonders: zumeist ist da dieses Grapefruitaroma, doch manchmal meinen wir, einen Hauch Zitrone zu bemerken. Dazu kommt eine langanhaltende Schokoladennote und ein kräftiger Körper. Dadurch entsteht eine angenehme Fülle im Abgang bei einer feinen Säure. Ob als Cold Brew oder aus der French Press: dieser Kaffee schmeckt einfach wunderbar.
Arabica unter idealen Bedingungen: Qualität und Natur
Der Kaffee wird in Kenia unter idealen Bedingungen angebaut – das gilt für seine Qualität und die Standards, die in Kenia gelten und für die Natur, die mit idealem Klima, vulkanischer Erde und der richtigen Höhenlage beste Voraussetzungen für die Kultivierung erfüllt.
Vielleicht wussten das schon unsere entfernten Vorfahren, denn Kenia zählt zu den Regionen Afrikas, in denen sich die Gattung Homo sapiens entwickelte.
Heutzutage ist Kaffee Exportgut Nummer 1 in Kenia, daher gibt es intensive Bemühungen, hochwertigen Kaffee anzubauen und die Infrastruktur zu verbessern. Wir finden, das Ergebnis kann sich sehen lassen.